Champions League

Champions League: ¿Cuál fue la última final que perdió el Real Madrid?

A lo largo de su historia, el Real Madrid solo ha caído en tres ocasiones en una final de la Champions League

Miércoles, 08 de mayo de 2024 a las 06:37 pm
Foto cortesía

Como suele suceder todos los años, millones de fanáticos del fútbol alrededor del mundo viven al máximo los partidos de la Champions League. Para este año no ha habido excepciones, y gran parte de eso se debe a las hazañas del Real Madrid, que gracias a otra remontada logró clasificar a una nueva final.

En esta ocasión, el conjunto español se enfrentó al Bayern Munich en las semifinales, protagonizando 180 minutos de muchas emociones, intensidad y algo de polémica. Y es que luego de un empate a dos en la ida, para la vuelta el Madrid vino de abajo para triunfar con marcador de 2 a 1.

La última final de Champions que perdió el Real Madrid

En esta edición 2023-2024, el Real Madrid irá por su título 15 de la Champions League. Cabe recordar que el club blanco ha disputado 17 finales, sumando un total de 14 Orejonas en su palmarés y tres subcampeonatos.

Justamente, aquella última final que perdieron los españoles fue en la temporada 1980-1981. En aquel encuentro cayeron 1 a 0 ante el Liverpool en el estadio Parc des Princes de París, Francia, el 27 de mayo de 1981

El Madrid llegó hasta la última instancia luego de sumar seis victorias, un empate y una derrota (el partido de vuelta de semifinales contra Inter Milán). Por su parte, los ingleses se coronaron campeones de manera invicta, pues previamente acumularon cinco triunfos y tres empates.

Durante la final, Liverpool manejó los primeros minutos del encuentro e incluso estuvieron cerca de abrir las acciones antes del entretiempo. Ya para el complemento las cosas cambiaron y ambos clubes se anularon estratégicamente. Al final, Alan Kennedy (81') aprovechó un despiste de la defensa madridista dentro del área para anotar el único gol de la noche.

Vale señalar que aquella plantilla estuvo dirigida por el entrenador serbio Vujadin Boškov. Parte del once titular estuvo integrado por grandes figuras españolas como José Antonio Camacho, Vicente Del Bosque, Juanito, Carlos Santillana, entre otros.